文章阅读
认识JDiy输入视图中的控件
文章类别: JDiy建站平台教程  更新日期: 2013-09-22 16:10:26.0  点击次数:7124
  在前面的文章中,我们接触到了JDiy的输入视图,在输入视图中我们可以配置各种类型的输入控件,本文将向大家简要介绍各输入控件的配置及显示效果。
快速索引:
  这是一种最常用的输入控件(即定义为input type="text")。
JDiy配置单行文本框控件
显示效果如下图:
JDiy单行文本框控件显示效果
  可以录入多行文本内容的输入控件(即定义为textarea)。
JDiy配置多行文本框控件
显示效果如下图:
JDIy多行文本框控件显示效果
  与单行文本框类似,但只能向该文本框输入数字。
  如果输入的内容为非数字字符,则将在该控件失去焦点的时候放弃当次的输入动作。
例如某个数字输入框A(里面没有任何内容),
1. 先向里面输入一个字符串(例如输入“abc"),然后离开该输入框(失去焦点),则输入框放弃当次操作(输入框里面仍然没有任何内容);
2. 再向里面输入数字(例如输入“3.14”),然后离开该输入框,则输入框值变为3.14;
3. 再接着向里面输入字符串(例如再输入“abc”,即此时变为“3.14abc”),然后离开该输入框,则系统将放弃本次的输入动作,输入框值被还原成了3.14。
JDiy配置数字输入框控件
显示效果如下图:
JDiy数字输入框显示效果图
  即显示为带重复输入验证的密码输入框(input type="password"),在表单提交时,系统会自动将密码进行32位大写加密;同时系统会自动验证两次输入的有效性。
JDiy配置密码输入框控件
显示效果如下图:
JDiy密码输入框控件显示效果
  即显示为单选按钮(input type="radio")。其可供选择的选项条目可由开发者预先指定,也可以设置成从现有数据表中读取数据作为选项条目。
JDiy配置单选按钮输入控件
显示效果如下图:
JDiy单选按钮控件显示效果
六、多选按钮
  即显示为多选按钮(input type="checkbox")。其可供选择的选项条目也可由开发者预先指定,也可以设置成从现有数据表中读取数据作为选项条目。如果用户选择了多项,则控件值为:选中的每个项目的值以逗号分隔所组成的字符串。
JDiy配置多项选择控件
显示效果如下图:
JDiy多选按钮控件显示效果
  即显示为下拉菜单(select)。其可供选择的选项条目也可由开发者预先指定,也可以设置成从现有数据表中读取数据作为选项条目。
JDiy配置下拉菜单控件
显示效果如下图:
JDiy下拉菜单控件显示效果
  显示为可以通过左右移动条目来选择一项或多项的输入控件。其中右边的项为选中项。平移选择菜单的值为:右边项目值以逗号分隔所组成的字符串。
JDiy配置平移选择菜单控件
显示效果如下图:
JDiy平移选择菜单控件显示效果
  显示为可录入HTML内容的WEB编辑器
JDiy配置WEB编辑器控件
显示效果如下图:
JDiy WEB编辑器控件显示效果
  显示为可输入日期格式的输入框,用户可以手工输入日期,也可以通过点击弹出的日期选框来选择一个日期值。
JDiy配置日期输入控件
显示效果如下图:
JDiy日期输入框控件显示效果
  显示为一个时间格式的输入框,用户可以手工输入时间,也可以通过点击弹出的时间选框来选择一个时间值。
JDiy配置时间输入控件
显示效果如下图:
JDiy时间输入框控件显示效果
  显示为一个日期和时间的输入框,用户可以手工输入日期和时间,也可以通过点击日期时间选框来选择日期时间。
JDiy配置时期时间输入控件
显示效果如下图:
JDiy日期时间输入控件显示效果
  这是一个特殊的控件,使用户无法直接修改字段的值。
例如您在录入数据时,需要指定一些隐藏域,并设置其默认值,(无需用户看见或修改)可随表单一起提交的字段,则可以使用隐藏控件;在相关的内容修改页,某些字段只想让用户看到,不想让用户更改,则可以使用普通文字控件。
JDiy配置隐藏域(或普通文字)控件
如上图配置后,在表单页将不会显示“审核状态”字段。
  多级联动菜单又称“级联菜单”或“联动菜单”,以多个select下拉菜单级联组成,当我们选中一个父级菜单项后,后面会列出其相关联的子级菜单项。对于有很多级别的大数据量的选择项目(例如省/市/地区选择),使用多级联动菜单将更加人性化,使用户可以快速定位要选择的条目。
JDiy多级联动菜单配置。
显示效果如下图:
JDiy多级联动菜单效果。
  文件上传控件仅对文件字段有效,用于上传文件(例如产品图片,相关附件下载等内容)。如果上传图片文件(jpg, gif, png,bmp),JDiy还可以对这些文件进行自动缩放,添加水印等,非常方便。
JDiy文件上传控件配置。
显示效果如下图:
JDiy文件上传控件效果
  普通的上传控件仅针对已知数量的文件上传,而具有“动态扩展”属性的上传控件适用于那些可由用户自行任意添加多个的未知数量的文件上传。并可预先由开发者限定可添加的数量上限。动态添加的多个文件将存入同一文件字段。在JDiy代码开发中,如要从同一字段获取这些文件,需要使用Rs对象的getFs(String field)或getFiles(String field)方法,以数组的形式取得。
JDiy 动态扩展的文件上传控件配置。
显示效果如下图:
至此,我们大致了解了JDiy开发平台中输入视图中的控件,我们在后续章节中都会用到这些输入控件。
[ 上一篇 JDiy创建分页列表视图   下一篇 JDiy树形节点表之带栏目选择的输入视图 ]
鄂ICP备18006629号-1       鄂公网安备 42050302000160号


技术支持QQ:39886616 QQ群:7759217
联系JDiy作者: ziquee java/javascript WEB编程
E-mail:ziquee@abcbcd.com http://189.cn
*尊姓大名:

*电子邮箱:

*QQ号码:

*留言内容:
提交留言
取消
loading...
注:带"*"的为必填项。请如实填写您的E-mail或QQ号码以便我们能与您取得联系。